Hochzeitstorte Fondant

Verleihen Sie Ihrer Hochzeitstorte mit Fondant einen Hauch von Samt und Seide

Kaum eine andere Zutat ist in den letzten Jahren zur Herstellung von Hochzeitstorten so beliebt geworden wie Fondant.

Das Geheimnis von Fondant liegt zum einen in den Zutaten.

Die formbare Masse aus Zucker ist ideal dafür geeignet die Torten zu überziehen und somit eine vollkommene ebene Fläche zum Dekorieren zu erhalten.

Gleichzeitig sind die Zuckerkristalle dennoch in der Oberfläche zu erahnen.

Dies verleiht Fondant einen leichten Glanz und sorgt für eine Oberfläche die leicht an eine Kombination aus Samt und Seide erinnert.

Ein weiterer Vorteil von Fondant ist der Geschmack.

Die zusätzliche süße Note lässt sich leicht mit frischen Beeren kombinieren und gleicht dadurch leicht die Säure von Johannisbeeren oder auch andren Früchten aus.

Der großen Beliebtheit ist es zudem zu verdanken, dass Fondant immer häufiger in anderen Geschmacksrichtungen angeboten wird.

Von Vanille über Zitrone bis zu gesalzenem Karamell ist es leicht auch einfachen Füllungen das gewisse Extra zu verleihen.

Mit einer Hochzeitstorte Fondant ein wahres Farbenspektakel in Szene setzen

Neben unterschiedlichen Geschmacksrichtungen kann Fondant auch in eine Vielzahl von Farbtönen eingefärbt werden.

Wenn Sie sich schon immer eine rote Hochzeitstorte gewünscht haben ist roter Fondant einer der einfachsten Wege sich genau den Rotton auszuwählen der gewünscht ist.

Natürlich können Sie jede Ebene einer mehrstöckigen Hochzeitstorte in einer anderen Farbe gestalten.

Von zwei unterschiedlichen Farbtönen wie zum Beispiel Weiß und Türkis bis zu einer Farbe in verschiedenen Farbschattierungen haben Sie mit Fondant wirklich die Chance eine Hochzeitstorte so zusammenzustellen wie Sie sich diese bisher nur in Ihrer Fantasie ausgemalt haben.

Zudem handelt es sich bei den Farben ohne Ausnahme um Lebensmittelfarben.

Dies bedeutet, dass Sie eine Hochzeitstorte mit Fondant bedenkenlos Ihren kleinen und großen Gästen zum Verzehr anbieten können.