Wer backt Hochzeitstorten

Überlassen Sie das Backen einer Hochzeitstorte einem gelernten Profi

Hochzeitstorten zu backen ist eine Kunst für sich, damit die Wünsche der Kunden wie realistische Blüten aus Marzipan oder auch andere 3-D Effekte wirklich zum Leben erweckt werden.

Dafür benötigt es nicht weniger als Jahre der Übung, um diese Erfahrung zu erhalten.

Genau diese Erfahrung haben sowohl Bäcker als auch Konditoren während ihrer Ausbildung erlangt.

Diese Handwerkskunst sorgt dafür, dass sich Lebensmittel wie Zuckerguss oder auch Marzipan in die von Ihnen gewünschte Form verwandeln.

Die Erfahrung sorgt zudem dafür, dass sich die Torte von allen Seiten identisch präsentiert.

Die Hochzeitstorte den Gästen nur von der Schokoladenseite zu präsentieren ist damit nicht erforderlich, da die Dekoration überall identisch ausfällt.

Ein Unterschied besteht zudem zwischen Bäckern und Konditoren.

Während Bäcker natürlich auch Torten zubereiten können, gehen Konditoren noch einen Schritt weiter und verwandeln Torten in wahre Kunstwerke, die Ihren Gästen für einen Augenblick den Atem stocken lassen werden.

Vermeiden Sie Stress und Streit am schönsten Tag des Lebens

In der Verwandtschaft oder im Freundeskreis gibt es immer wieder Angebote das Backen der Hochzeitstorte zu übernehmen.

Leider kann es dabei durchaus passieren, dass diese Menschen erst beim Backen merken, dass sich eine Hochzeitstorte von der Herstellung von Motivtorten in einigen Punkten unterscheidet.

Dies beginnt bereits bei unterschiedlichen Schichten für die Füllung und endet mit der Zeit, welche schlussendlich für die Dekoration fehlt.

Erst am Vorabend der Hochzeit mit dem Backen zu beginnen erweist sich meist als ein großer Fehler, da Zeit ein ganz wesentlicher Faktor für die Herstellung ist.

Besonders bei mehrstöckigen Torten stellt es durchaus keine Seltenheit dar für das Dekorieren mehrerer Stunden oder Tage zu benötigen.

Wer beim Anblick der Hochzeitstorte daher nicht mit Erschrecken feststellen möchte wie weit Wunsch und Wirklichkeit auseinanderliegen können, sollte das Backen der Torte ausschließlich in fähige Hände legen.