Mit was Hochzeitstorte füllen

Die Füllung einer Hochzeitstorte genauso liebevoll auswählen als das übrige Design

Von Zeit zu Zeit erreichen und Fragen von Brautpaaren, welche Füllungen angeboten werden und was es bei der Auswahl einer Creme als Füllung zu beachten gilt.

Einige Brautpaare zeigen sich durchaus besorgt, dass die Torten die Form nicht behalten, da sich die Cremes verflüssigen.

Diese Befürchtung ist jedoch unbegründet, da diesen Cremes als Füllungen Zutaten beigemischt werden, um genau diesen Fall zu verhindern.

Selbst wer sich für eine Torte mit mehreren Schichten von Creme und Teig entscheidet, kann sicher sein, dass die erste Schicht durch den Druck von oben weder die Höhe noch die Form verlieren.

Aufgrund unserer jahrelangen Erfahrung können wir Sie in diesem Punkt nicht nur beruhigen, sondern ebenfalls beraten, um Ihnen zusätzliche Sicherheit zu geben, die passende Wahl getroffen zu haben.

Frische Früchte und flüssige Schokolade bringen Abwechslung in die Auswahl der passenden Füllung

Eine zweite Frage die einigen Kunden Sorgen bereitet ist die Frage nach der Verwendung frischer Früchte für die Hochzeitstorte.

Wer diese in die einzelnen Schichte integrieren möchte, sollte sich bereits im Vorfeld Gedanken machen, welche cremige Füllung in Kombination ausgewählt werden soll.

Denn diese umhüllen die Früchte und Beeren und sorgen dadurch dafür, dass diese intakt bleiben und der Fruchtsaft aufgrund des Drucks nicht austreten kann.

Wie ein Airbag umgibt die Creme alle Seiten und sichert beim Anschneiden zudem die süße Überraschung, wenn von außen die Früchte nicht zu erkennen sind.

Etwas aufwändiger verhält es sich mit flüssigen Kernen aus Schokolade.

Hierfür ist nicht jede Größe von Hochzeitstorten geeignet, da die Stabilität trotz des flüssigen Kerns weiterhin gegeben sein muss.

Kleiner Kuchen in Form von Muffins eignen sich hierfür am besten und erlauben es zudem jedem Gast den flüssigen Schokoladenstrom durch das Anschneiden selbst auszulösen.